Стефан

Стэфан, где ты? На каких дорогах?
Падаю я в кружевной сорочке ниц.
В этот раз какие ты предлоги
Ищешь для ребячьих небылиц?
Где ты Стефан? Я уже уснула…
Близ водоворота сонных грез.
Все, что было нынче на кануне
Превратилось в красочный курьез:
Одноногая залатанная кукла
Делит ложе с розовым слоном.
Сказки Андерсона слушая в пол уха,
Запивает кофе молоком.
Тонкою полоской его пенка
Над губами вкусно пролегла.
Крестиком зашитая коленка,
Под заплаткой прячется игла.
ГДЕ ТЫ СТЕФАН? Ведьма на метле
Пыль сметает нашего порога.
Куколке отпиливают ногу.
Слоник розовый качается в петле.
Завывает ветер. Половица
Скрипнула. Распахнуто окно.
ГДЕ ТЫ СТЕФАН? Кукол странных лица
Хоровод ложится на сукно.
ГДЕ ТЫ СТЕФАН? Я уже теряюсь –
Жизнь – не жизнь, а проклятый ремейк.
Поднимаю веки. Просыпаюсь.
Здравствуй Стефан, Стефан, чертов, Цвейг.


Рецензии