141 По склону вверх

Летела полем птица,
И бросила зерно.
В земле оно зарылось,
Ну, а весной взошло.
И корень сильный, прочный,
Дал восемь колосков.
Вот осень наступила,
И урожай готов.
И древняя старушка
Колосья собрала
И спрятала в кладовку,
И до весны ждала.
Весной бросала в землю,
И снова - Урожай..
Зерна уже набралось
На целый каравай...
Опять его хранила
Старушка, и весной 
Бросала зерна в землю
С надеждою большой.
О том, что не напрасен
Ее немалый труд,
И что  опору внуки
Для жизни в нем найдут.

Так в каждом добром деле
Мы можем созидать,
От малого к большому
Уверенно шагать.

Увидеть смогут внуки,
Как малое зерно
В поля колосьев зрелых
Трудом превращено.


Рецензии