Природа. Общество. Государство. -4-

Афоризмы из моей книги "Язык мой - друг мой":


Жизнь уточнила убеждения пессимиста. Теперь он говорил: «Все не так плохо, как кажется, все гораздо хуже».

===============

Чем настойчивее реклама, тем вероятнее появление рекламаций.

===============

Легче бороться со злом, чем понять, где кончается добро и начинается зло.

===============

Современное человечество – это бабочка, пойманная в соблазнительные сети Интернета.

===============

Одежда современной радикальной молодежи – не мода, а Квазимода.

===============

В каждом лавровом венке скрыт терновый.

===============

Яркие человеческие личности, сливаясь в толпу, - обесцвечиваются.

===============

Толпа управляется ненавистью, а отдельная личность – добром и любовью.

===============

Идея светлого будущего слишком многих людей ослепляет.

===============

Думать о будущем, не забывая прошлого, может только человек настоящий.


Рецензии