***

"Ворчливый дракон" 2015г.

Ты раскрыла свои книжки
Мишка плюшевый сидит
Смотрит он с тобой, картинки
И тихонечко ворчит.

Собрала ты, все игрушки
Даже прилетел дракон
Хоть читать и не умеет
Дышит, своим жаром он.

Ты, читаешь им про репку
Как смеялся колобок
Обманула Маша, Мишку
И залезла в коробок.

И стихи, загадки, сказки
Сразу всё, не прочитать
Громче всех, дракон зевает
Глазки стали засыпать.

Книжку спрятав под подушку
Все забрались на кровать
Как проснётесь, сказки в книжке
Будешь снова, им читать.


Рецензии