старый стол

Мой старый добрый ясеневый стол,
Ты много лет стоишь в гостиной,
Людей огромный ряд прошёл
Перед тобою в жизни длинной.

Ты сделан крепко при царе,
Везде точёные розетки,
Такие точно во дворце,
Как знают все, совсем не редки.

Обычной я не назову
Твою конструкцию, конечно,
Другой похожий не найду,
Фиаско в этом неизбежно!

Ты пятиногий у меня,
Чтоб раздвиженье не сломало
Тебя как хилого коня,
Четверки ног тебе ведь мало!

Тобой владел сам Немирович
Данченко, тот, кто создал театр,
Его сменил Владимир Львович
Пинегин, славный психиатр.

А от него ты по наследству
Врачу же, сыну перешёл,
Тот обещал мне без скаредства,
Но стол у дочки приобрёл.

В моих семейственных пенатах
Нашёл почёт ты и уход,
Ты молод был в домах богатых,
И видел столько блюд и вод!

Теперь ты стар, и покороблен,
Прожжён немного в трёх местах,
Весь блеск давно с тебя соскоблен,
Твоих ровесников взял прах.

Но мне ты дорог, стол громадный,
Аршин четыре ты длиной,
Раскрыт на свадьбе был нарядный,
И в день прощанья ледяной.

Идут столетья, люди, дети,
Стал антикварным как бы ты,
Но я надеюсь, что и трети
Не прожил ты своей судьбы.

Тебя почтили наши гости,
На фото часто ты моих,
Ты слышал всё, всегда без злости,
Стоишь, дружочек, добр и тих.

Желаю я сто юбилеев,
И свадеб, шумных и шальных,
Тебе принять, и чтоб лакеев
Видал в ливреях золотых!

Ну а пока сижу я рядом,
Стихи пишу и фильм гляжу,
Как Пушкин был каким то гадом
Убит. От слёз опять дрожу.....


Рецензии
КАК ПРЕКРАСНО , ВОСПЕЛИ !!!!!
КАК ПРА ДЕДУШКУ !!! ЖИВУЩЕГО И ПО НЫНЕ !!
СПАСИБО !!. ЕЩЁ БЫ ПОКАЗАЛИ ФОТО ????

Ирина Корьёва 2   12.02.2016 23:43     Заявить о нарушении