На гребне

Что Вы за человек вообще?
По жизни, дома, не в строю:
Друг, враг, любитель хорошего брюне*
Или просто так, жизнь мою
Стараетесь закрыть, зарыть,
Убить и обесточить, червоточина
На теле. Какой кошмар и стыд,
Вы шут под маской! Наступит ночь
Вернутся души, в чьих сердцах,
С подачи Вашей был задушен
Смех, желание жить. Вернулся страх.
Выкачав радость, Вы снова контужен.
Людское в Вас все отмерло.
Разворотив, разграбив, покалечив
Судьбы тех, кто меньше чином, все равно.
Упившись злом, оставьте, не залечишь
Дыру в себе, прожженную смолой,
Что льёшь как воду, ежедневно.
Каким ты был, когда был молодой?
Статным, величавым, всеми любимым, но
Похоронил себя, погибнув на войне,
Переродился, грудь расправил,
Неся свой тлен, вернулся на коне
И начал мстить, за юность, что растратил.
Теперь мы как цели в Вашем тире,
Как опухоль, что отравляет организм.
Прячась - не лишишься горя в мире,
Ища свободу, забудьте, Вы лишь механизм.
Полковник, голый, но король.
Приказ которого отменить не в силах
Никто, играй и дальше свою роль -
Карающей и тёмной плети в коллективе.

* Брюне (Brune) - итальянский сорт вина.


Рецензии