Эолия

Эолия, свет мой таО
От меня ты сейчас далеко –
Ты в прекрасном своем саду
На мысу, на мысу, на мысу.
Капитанский мостик. Сосна.
Умываешь лицо со сна.
В речке той, что плетется в косу
На мысу, на мысу, на мысу.
Переправой зовет причал.
Он тебя на волнах качал
В плоскодонке, что скрыта в лесу
На мысу, на мысу, на мысу.
Там смородины черной горсть
Держит в сетке чуть ржавый гвоздь
В поднебесном твоем дому
На мысу, на мысу, на мысу.
В детстве бегали мы босиком,
Да на пляже игрались песком…
А однажды поймали осу
На мысу, на мысу, на мысу.
Всюду были с тобой друзья:
Таня, Миша, Эля и я…
«Взглянь – слеза на собачьем носу»
На мысу, на мысу, на мысу.
А теперь с тобой рядом муж,
Шанти плюхает воду луж,
После дождичка в пору ту,
На мысу, на мысу, на мысу.
Эолия свет мой таО,
Пусть всегда тебе будет легко.
Сохрани же души весну
На мысу, на мысу, на мысу.


Рецензии