Хорошо за самоваром

ХОРОШО ЗА САМОВАРОМ

Хорошо за самоваром
Посидеть с женой вдвоём.
Пить чаёк горячий с паром
Среди яблонь за столом.

Садом вешним восторгаться,
В белопенном что цвету,
И смотреть и любоваться
На желанную мечту.

Будут яблоки и груши,
Ягод сказочный букет.
Отдыхай, сиди и слушай,
Ничего прекрасней нет.

Он со временем подарит
Всё, что надо для души:
Вишни, сливы, и прославит,
Что уж больно хороши.

Всюду бабочки летают.
Песни птичьи тут и там.
Мёд янтарный сладкий к чаю,
Сливки свежие к блинам.
 
Настроение такое,
Даже хочется запеть.
Вспоминается былое,
Не вернёшь, и что жалеть?

За пузатым самоваром
Собирались стар и млад.
Пирогам, что с пылу с жару,
И чайку был каждый рад.


Рецензии