О дорогом и в непогоду 1986-2016

"Родная улица" под горкой - мрачновата.
И корка гололёда - грязновата.
А ветер треплет оперетт афиши.
Вид на плотинную дугу прекрасен - с крыши.
Трясётся мост, когда машина едет.
Душа моя - в зиме, а ум мой - в лете.
Наивность юности просверкивает мимо,
С любовью безответною сравнима.
Зачем, зачем у масс людских и света
Нет общего с по простоте воспетым?

Под зеленью листвы, в снегов тумане -
Ты главною в судьбе моей не станешь,
Как серебром сверкающие воды,
Как небо закоптившие заводы,
О улица из песни голубиной!
Ты - навсегда отныне часть чужбины,
Хоть мил отрезок жизни изначальный
Нам даже непогодою печальной...

И скачет по тебе лихое племя-
Не к проходной, а в злобствованья темень.
Во власти чуждых "улица родная".
Придёт аль нет весна - совсем не знаю...


Рецензии