Брошенный

Опять босыми пятками топтать
Мне  местные тропинки и дороги...
Куда иду по жизни? Коли б знать,
А то уж в кровь разбил я свои ноги.

В конце пути никто меня не ждёт.
Да и сейчас я никому не нужен.
В душе по прежнему как буд-то что-то жжёт,
Хотя огонь давно уже потушен.

Я молодой и жизнь вся впереди
(Если случайно в раз не оборвётся)
Да что мне жизнь, когда в моей груди
Отчаянное сердце сильно бьётся...

Ах, мама милая, ну где сейчас твой сын
Тебе совсем, совсем не интересно.
По жизни с детства он всегда один.
И всё равно ему здесь как-то тесно.

Я никогда тебя не лицезрел,
Но мамою не смог назвать другую.
И хоть давно уже я повзрослел,
Руки твои я всё ж  во сне целую.

Не надо жалости, я крепкий как орех.
Давно привык к своей нелёгкой доле...
Пусть я далёк от вас, от них, от всех,
Зато в руках с свободою на воле.

А шут с ним - с прошлым... Всё уж пережито,
Но хочется порою мне забыться.
Уже не склеить - жизнь моя разбита.
Ах, если б можно было заново родиться...


Рецензии