Ноченька тёмная звёздными латками...

Ноченька тёмная звездными латками,
Нитью серебряной ткёт полотно.
Месяц лукавый в реченьку падает,
Ляжет ничком, да на самое дно.

Ветер духмяные травы  щекочет,
Щедро  разносит лугов аромат.
Кукушка кому-то счастье пророчит,
И лунная тропка  скользит наугад.

А утро взорвут соловьиные  трели,
Заря полыхнёт во сто тысяч карат,
И негой простонет ночное похмелье,
И спрячутся  звезды в солнца каскад

И росы слезою хрустальной томятся...
И утро проснулось, задорно звеня...
И звёзды на небе не серебрятся-
За золотом солнца ночь скрылась моя!


Рецензии
ИЗУМИТЕЛЬНО-ПОЭТИЧНАЯ картинка!!!!!!!

Николай Капустин 2   07.04.2016 10:32     Заявить о нарушении
спасибо Вам большое за внимание к моему творчеству!

Любовь Речкина   07.04.2016 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.