Весны не будет

Весна не придет. И не надо
Удивляться по этому поводу.
Я, конечно, была бы рада
Окунуть в нее душу и голову.

Лед сойдет, глубоки уже трещины,
И вода потечет свободная,
Но не теплая, как обещано,
Вперемешку со снегом, холодная.

Да, зима завершится, окончится.
А потом? Что потом? Получается,
Не сбывается то, что пророчится,
Все по кругу. Оно возвращается.

Почему мы так долго не виделись?
Где ты шлялось, моё ненаглядное?
Я же верила, что ты обиделось.
Ты садись, но в глаза не заглядывай.

Моё милое одиночество!
Ты такое родное. Обнимемся.
И с тобою, моё высочество,
По раскисшим дорогам двинемся.

К нам весна не приходит, мы зимние.
И вообще нам её не надобно,
Только тихо губами синими,
Чтоб не слышало, шепчется: «Как бы нет».

Мы с тобою повязаны накрепко,
Потому что привычка давняя.
Приучаешь к себе аккуратненько
И становишься тихой гаванью.

Нет, в глаза не смотри – расстроишься.
В них большое разочарование.
Но когда-то и ты упокоишься.
А сейчас отправляемся в плаванье.


Рецензии