Демоны

В душе тревога поселилась
Как быть мне с этим -  я не знаю.
Мне глупость совершить случилось,
Отныне я себя терзаю.

Лишь демонов своих за это
Я осудил к жестокой казни,
Но не судья душа поэта,
Ведь сам когда-то допустил -
Им власть всецело подарил.

Теперь, в священной битве света,
Что от улыбки Той пролился,
Я сними досмотри сразился
И выжил в ней, и буду вновь
В своей душе хранить любовь.

А полчища жестоких тварей,
Что безраздельно власть держали,
И столько времени терзали -
Из праха вышли, в прах упали.

Лишь имя Анна на устах
Мою решимость вдохновляет,
Великих чувств теперь устав
Моей душою управляет!

В той схватке смерть - не устрашила,
И меткие удары в грудь,
Мне не судьба навек уснуть.
Хоть рана и смертельна бЫла,
Мне сердце Анна сохранила.


Рецензии