ты помнишь?

Ты помнишь, как начиналось всё?
Лужи скрипели льдинками
под ногами.
Мы были е-д-и-н-ы-м-и -
Значит каждый сам по себе,
Как в книгах у Мураками.

Болезненно не хотелось делиться
Напо / полам
То ли от страха, то ли от смеха
Держали дистанцию,
Но сдавались глаза.

Взглядами зацепившись,
Ныряли друг другу в душу.
И где-то на дне притаившись,
Пытались сердце подслушать...

А потом заскрипел снег,
Песочными часами полилось время.
И нежность коснулась
платьем нас
И долго еще обнимала,
целуя в тёплое темя.


Рецензии