Много религий

Сколько религий? По пальцам не счесть,
Ты обо всем этом знаешь,
Знаю одно, ты единственный есть,
Миром земным управляешь.

Трудишься здесь, на бескрайнем жнивье,
Всем по делам и законам,
Руку протянешь в неравной борьбе,
Чувства разделишь с поклоном.

А за проступки хороший урок
В виде душевных терзаний,
С честью пройдешь испытательный срок,
Снимет клеймо наказаний.

Сколько религий, а сколько миров
Каждый свое получает,
Словно волшебник из призрачных снов
Свет на пути излучает.

Галина Вурцель
11.02.2016г.


Рецензии