Свеча одиночества

"Мы любим тех, кто нас не любит.
Мы губим тех - кто в нас влюблен".
Жесток,
но верно - непреложен -
Давно известный всем закон.
Нам безответность - боль приносит.
И платим тем же - мы подчас.
Безжалостно мы губим чью - то
душу.
За то, что (в прошлом) погубили нас.
И одиночество - бессонными ночами,
И жизнь сгорает, как последняя свеча.
А дальше - тьма - одна оставшаяся с нами -
безумной тяжестью вдруг ляжет на плечах.
Всё тлен. Всё в жизни лишь мгновенье.
И только смерти неизбежен плен.
Свеча погасла...
Канула в забвение - вся жизнь,
что теплилась недавно в нас...
Свеча погасла...
Человек - угас...


Рецензии