Memento mori

Что-то стряслось
И раньше срока сломалась
Пластинка с мелодией
Тихих слез.
А ей бы еще играть,
Жить в мире грез,
Вкушать звука сласть.
Подарком была каждая нота
Но октава взята слишком высоко.
Кто-то включил режим "игра в Бога"
Решил окончить все слишком жестоко.
Тихие ноты сменились скрипом,
Противным жутким последним всхлипом.
Затихло...
И хлипко
В мире все и вся
А иначе нельзя.
Грамафон отнесут на свалку,
Пластинку сожгут
Или перекрасят в белую краску.
И из памяти сотрут
Звуки мелодии прекрасной.


Рецензии