посереют пряди у седых берёз

Инеем увешены скверы и  дворы,
В серебро погружены зимние пруды.

Вьюжными объятиями светлый день увит,
Под небесным куполом резво снег скрипит.

Горд он и надменен в свете фонарей,
Но уже на смену, март спешит во тьме.

Спорит неустанно, разжигая сноп,
В огоньках янтарных, разрывая слог.

Скоро, скоро, скоро зазвенят ручьи,
По полям и логам, расцветут цветы.

Посереют пряди у седых берёз,
На ресницах длинных,-хороводы звёзд.

И запляшет ветер между их ветвей,
Зазывая трелью дружеский апрель.


Рецензии