Счастье

                Это верно придумано верно
                Что за ночью туманною вслед
                Будет утро болеть непременно-
                Скажет-да неспокойный рассвет.

                Долго били,они победили...
                Страх поставил навечно тавро,
                Даже в тёмной унылой могиле,
                Обещает мне счастье Таро.

                Не курил и не пил,это круто,
                На закате итог подводить...
                Но была ли шальная минута,
                О которой смогу говорить.

                Блеск и шёлк и прекрасные леди,
                Пусть заманят на самое дно-
                Я спою о прекрасной победе,
                А умру,так не всё ли равно.

                Дверь открыта,а Смерть не заходит,
                Заплутала бедняжка в пути...
                Страсти ум и мечты не проходят
                Но мне хочется с ними уйти.

                Я приму неземное лекарство,
                Жизни нет,давят тяжесть и грусть-
                Лучше кончить собою от пьянства,
                Чем хлебать полуночную муть.

                Уходя уходил,не иначе...
                Был поставлен конкретный вопрос-
                Не решил я блатную задачу,
                И мой гонор в дыму папирос.

                Ставки биты,пропали сомненья,
                Душу жжёт и тревожит звезда-
                Силы нет,что бы дать им прощенье
                Мне счастливым не стать никогда.

                Гонит голод из стылой квартиры,
                Вызов брошен,осталось мечтать...
                Что заштопает ветер все дыры,
                И не больно уже умирать.

                В забытье тонут серые стены,
                Но забыться так сложно порой-
                Гасят смех неспокойные вены,
                И картинки идут чередой.

                Всё нормально любимая мама,
                Что же дальше-неведомо знать-
                Мхом покрылась позорная яма,
                И дано ли назад отыграть?


Рецензии