Догорела

Догорает костер, догорает свеча,
Догорает рассвет, догорает звезда.
И вокруг никого, тишина, темнота,
И внутри ничего, ты не тот, я не та.

Словно мантру читай, повторяя слова:
«Догорает костер, догорает свеча…»
Догорают угли, догорают огни,
И не видно совсем, и не видно ни зги.

Догорят, помешай, чтобы искры и треск.
Я живая ещё, и ты где-то да есть…
Искры в небо летят, унося эту весть -
Я живая еще. А ты есть, но не здесь.

Искры вверх, и угли холодны и темны,
Догорели совсем, тишина и ни зги.
Все проходит, пройдет. Я не та, я не та.
Догорело, прошло. Тишина, темнота.


Рецензии