Подумал ни расстегнуто ль в ширинке

Подумал:
Ни расстегнуто ль в ширинке,
С собою ль портмоне* и партбилет…
Так мы молились фабрике, машинке
Все семьдесят советских добрых лет.
Хранили в храмах хлеб
И там узнали
Гомера, Данте, Пушкина, Гюго
И праздники всем миром отмечали,
Победы над собою и врагом.
Мы думали, что мы герои века,
Что это наш последний кайнозой,
Мы верили в большого человека,
Восставшего над проклятой землёй…

* от porter - носить, и monnaie - монета
кошелек с металлическим затвором и несколькими отделениями для хранения денег.


Рецензии