Долорес

«Долорес, волосы твои пропахли ладаном.
Нероли капля на запястье тает.
Долорес, милая, совсем не надо нам
Молитв твоих, смотри – уж рассветает!
Ты оставляешь свой чуть слышный шепот
Глухими хлопьями, как снег на вишне,
Губами красными. Молитвы ропот –
Давно услышан он глухим Всевышним.
Цветами жимолости снег искрится,
А небо чистое, а звезды – россыпь.
Долорес, надобно ль тебе молиться?
Не уж то мало – пододеяльник, простынь?
Уйди со снега! Дура! Ведь простынешь! –
Она: «Помилуй Господи, Помилуй отче…» -
«Да я любил тебя, ты меня слышишь?
Да и сейчас люблю я, между прочим…
Долорес, милая, пуховое одеяло
Накинь, ради меня!» Худые плечи.
«За что на Господа меня ты променяла?
Теперь не верю, что молитва - лечит»…
- «Встань на колени и молись, коль любишь.
Я тоже полюбила простоту.
Молюсь не просто так, зачем же судишь?»
И приложила руку к животу.


Рецензии