Откровение

Что рассказать тебе про жизнь мою?
Я в этой жизни не достиг величья,
Не вышел я ни ростом, ни обличьем,
Но всё ж в стихах я о душе пою.

Что внешний лоск? То – просто мишура
Вдруг облетит, нечаянным порывом
Подхваченная в кружеве игривом,
Умчится прочь. Останется дыра.

В ней тьма и страх посмешищем вдруг стать,
Жестокость к прочим в свете нарциссизма,
Оценка личности через богатства призму,
И поиски иных себе под стать.

Я ж о душе израненной пишу,
Что не видна за внешним атрибутом,
И в этом свете лишняя как будто,
Но я о ней всем рассказать спешу.


Рецензии