Мы ехали в автобусе...

Мы ехали в автобусе.
Я помню все детали,
Как за спиною женщины
Без умолку болтали.
Шушукались влюблённые,
Скучали "дембеля".
Мелькали отдалённые
Деревни и поля.
Автобус мчался с горки,
И пузырились шторки,
И пили гастарбайтеры
"Девятку" на "галёрке".
Все позабыли хлопоты,
Гудел "культурный слой".
Трудился только опытный
Водитель пожилой.
И в облике уверенном,
И в мимике скупой
Не разглядел бы мастера
Наверно, лишь слепой.
И был он - управляющий,
А мы все - посетители.
Как хорошо, что есть у нас
Такие вот водители!
 


Рецензии