Ежевичное варенье

Давно хотела – ежевичное варенье.
Хотела, но недавно шоколад.
К моим бы мыслям да твое везение –
Хороший получился бы расклад.
 Пестрит лоскутным одеянием цыганка:
Платки под пламя, жар ночей, костер.
Кофейной гущи для меня загадка.
Читаем судьбы задом наперед.
Звенящие бубенчики в косичках,
Лак на ногтях – немножечко индиго.
Когда-то смерть со мной была в сестричках,
Теперь я с жизнью подружилась лихо!
Давай станцуем под дождем цыганка!
Босыми стопами, по жарким, по углям.
А ежевичное варенье -  к баранкам,
Да шоколад – оставим все врагам.
Так пусть же словно крылья наши юбки
Взлетая вверх нам обнажают ноги…
И пусть прольется ежевичное варенье,
И от баранков остаются крохи.
Не надо ничего – ТАРО и кофе,
Да россыпь звезд – пророчеств на костях.
Потом пусть забирают нас вервольфы,
Сейчас же мы танцуем на углях!


Рецензии