Вечный пиллигрим

Усталый путник, вечный пиллигрим.
Скиталец времени и были.
Он знал как Вавилон упал, а после Рим.
Осадок на душе извечной пыли.

Он видел гордецов, царей и слуг,
На дыбах как трещали кости.
Влюблённых, жён, друзей, подруг.
Противоборства из добра и злости.

Он видел манекенов, шлюх, рабов.
И выл во тьме от боли сердце вырывая.
Блуждая по вселенной миллионов снов.
О чувствах человека забывая.

Мир изменился под рукой творца.
Всё больше смеха, меньше боли,
И нет нужды теперь скрывать лица,
Расправив крылья вылетая из неволи.


Рецензии