Та девчонка

ТА  ДЕВЧОНКА

Не раскрашивай в золото небо,
Не пылай, удивляя, заря.
В отчем доме давно уж я не был,
Хотя сердце манило меня.

Вспомнил я свои детские годы
И страдания первой любви,
Где вишнёвые белые своды
Прикрывали свиданья мои

С юной, милой, красивой девчонкой.
Поцелуи горят на губах
До сих пор. Голос чистый и звонкий
Отражается эхом в ушах.

Песни те, что она нежно пела,
Заставляли молчать соловья.
Помню тоже – в полнеба горела,
Как сегодня, блистая, заря.

Жизнь моя остановок не знает,
Мчится только вперед и вперед.
Та девчонка, как прежде, родная
Свои песни другому поёт.


Рецензии