Снова ночь моя бессонна...

Снова ночь моя бессонна,
За окном плывет Луна,
Я с ума схожу влюблено,
На уме лишь ты одна.

Через тридевять морозов,
Через тридесять снегов
Я стихами, а не прозой
Говорить с тобой готов.

Годы все промчались мимо,
И бессонница светла:
Ты, любимая, любима,
Ты мне, милая, мила.

Ты, желанная, желанна,
Я прошу, явись ко мне
Долгожданно и нежданно
Наяву или во сне!

Ты прочтешь—не испугайся
Хвастовства в моих стихах:
«Я» да «мне», «хочу…» Решайся,
Я, конечно, парень—ах!

Хвастовство мое, зазнайство
Нам с тобой не повредит.
Вместе нам вести хозяйство,
И в любви я эрудит.

Вспоминай меня почаще,
Я во сне к тебе приду;
Только встречи настоящей
С каждым днем сильней я жду.

19.10.1986 г.


Рецензии