Тихо. Много. Поздно. Навсегда

Тихо. Много. Поздно. Навсегда.
Тот же все, неровный почерк,
Вспоминайте люди иногда,
Зиму, вы, среди полей и рощей.

Новый день, струится над водою,
Межью ветер озеро тщедит,
Волны, серебристою рудою,
Он зимой, про лето нацедИт.

От берез, сережками засыплет,
Облаками смоет пыль звезды,
И тебя, за локоток пощиплет,
Увлекая в летние мечты.

Будет дождь сосновой прядью,
Виться, вдоль твоих окон,
Вдоль небесой белой гряди,
Уведет мечты в полон.

Тихо. Много. Поздно. Никогда,
Не увидьте же чужих страданий,
Вспоминайте люди иногда,
Зимних дней особое роптание.


Рецензии