Равнодушный ветер

Ветер сегодня с севера,
Ну, наконец-то холодно!
Ждали его и верили,
Смотрели лишь в эту сторону.
Дует он. Пальцами синими
Застегнула пальто под горло, но
С невероятными силами
Забирается в душу сверлами.
Осень пришла, шелестит-шуршит,
Деревья словно скукожились,
И каждое на ветру дрожит,
И стоит с некрасивою рожею.
До чего же вокруг уродливо!
И черного много, грязного
Пока ещё не подморозило
Умирания безобразного.
Прекрасное время! Тоска берет.
Свернуться в клубок было б здорово
И думать - вот завтра зима придет…
А ветру плевать, ему всё равно.


Рецензии