Серого дня суть

В чём суть простого, серого денька?
В полёте малого, но мотылька?
В оттенках пламени, мерцании
пусть слабого, но всё таки огня?

Прекрасным может быть и малое,
бесцветно пусть оно и незаметно,
так  почему же цвету серому
быть просто неприметным?

Возможно, сами  мы вуаль и создаём,
подобно  веку, глаз защитно прикрываем.
А разве не природа позволяет
менять цвета нам, изменяя всё и вся?

Природа мудро и легко
противопоставит нас самих себе,
кто ослабел,  кому уж нелегко
идти, светить любя, когда серо, темно.

Заполнит всё любви лишь цвет,
когда нет солнца, нет луны,
пусть с красками, но вы одни
страшнее, что любви вот больше нет.

На небо смотрим из свинца,
унылы так  все  серые  дома,
серо кругом порою  всё: 
дороги, люди и решётка у моста.

Темно, серо порой в душе
прямо до не приличного,
ужасно, если красок нет
и в жизни  личной.

Открыть нас жизнь тогда зовёт зато
в цветной мир хоть одно своё окно,
впустив  любовь через него,
раскрасить  небо, потолок
и даже самое, и серое, как дно.


Рецензии
Добрый вечер, Инесса.
Прекрасная лирика.
Светлых летних дней и вдохновения.

С уважением Валерий.

Валерий Мазманян   25.07.2016 18:25     Заявить о нарушении
Рада, что заглянули, благодарю от души.

Инесса Митина   25.07.2016 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.