Уже волнуют запахи весны...

Уже волнуют запахи весны
И солнышко сквозь тучи проглянуло.
Среди снегов проталины видны ,
Но лишь на миг.Вот снова всё задуло.

Спешит зима тут наверстать сполна
И гонит по земле опять поземку ,
Но силой и морозом не сильна
И голос у метели теперь тонкий.

Сквозь снег пробившись ,маленький росток
Еще пока лишь робко тянет листья.
Но скоро солнце растопит снежок,
Подснежник расцветет.Вокруг повиснут

Сосульки ,что заплачут по весне
И зазвенят весёлые капели.
От этого так радостно и мне.
Дождались мы тепла , как и хотели.

Уже волнуют запахи весны
И сердце в предвкушении так бьётся ,
Но за окном ещё следы зимы.
Она теплу пока что не сдаётся.


Рецензии