Виновата весна

ВИНОВАТА  ВЕСНА

Виновата в том волшебница весна,
В восемнадцать я в парнишку влюблена.
Шла я с фабрики вчера одна домой,
Он навстречу, ясноглазый, молодой.
Говорит: “Красавица, остановись,
Чернобровая, домой не торопись.
Посмотри: вокруг ручьи бегут, шумят,
Слышишь, как скворцы приветливо свистят,
А на Трубеже лёд треснул и пошёл”.
Улыбнулся, ко мне ближе подошёл,
Застучало чаще сердце у меня,
Щёки запылали, словно от огня,
Отказаться от прогулки не смогла
И вечернюю с ним зорьку провела.
Он внимательным был, ласковым со мной,
До калитки проводил меня домой.
На прощанье он меня поцеловал,
- До свиданья, моя милая - сказал.
Я от счастья не уснула до утра,
Видно, и моей любви пришла пора.

   Г. Переславль – Залесский


Рецензии