Нет короля

Что ты ходишь с колодой старых
В разношёрстных рубашка карт?
И седой головой устало
Всё качаешь вперед, назад?

Не предсказывай мне дорогу
И какой-то казённый дом.
Королей не любила с роду,
Промолчи о нём, ради бога,
Промолчи, промолчи о нём!

Не поверю твоим рассказам,
Ты не можешь всё это знать.
И отдергивать руку сразу
Было надо. И дрожь унять.

Только ты головой качала –
Сомневалась в тебе не зря –
И вообще ничего не сказала,
Лишь колода из рук упала,
А в ней не было короля…


Рецензии