Страшный сон

С добрым утром, Родная!
Все плохое ушло.
Счастье тихо порхает.
Нам теперь хорошо.

Злые ветры муссоны
Пошатнули наш дом.
Ночи стали бессонны,
Были мы не вдвоем.

Нежно, крепко прижать бы
Мне тебя в тот же миг!
Разомкнулись объятья,
Вдруг послышался крик.

То пронзительно воя,
Час тревоги настал.
В этот вечер я понял
Как же дико устал.

Захотелось остаться
Навсегда одному.
Я готов был поклясться,
Что сейчас же умру.

Все утихло, как в сказке.
Страшный час позади.
Ты закрой свои глазки
И спокойно усни.

Москва, февраль 2016 года

Иллюстрация: Е.Гапчинской


Рецензии