Россия

Строки ложатся на лист бумаги,
Много ль на свете прекрасных мест?
Лондон, Рим, Венеция, Прага,
Сотни стран, миллион чудес.
Но мне родней и всего дороже
Церковь, а рядом река и луг.
Лечь на траву и  открыть душу
Самому сокровенному.
Сердце мое рядом с самым желанным
С куполом в золоте, с тихой свечой.
Это не просто обилие храмов,
Это история, это покой.
Шаг за шагом иду, где когда-то
Страна моя крепла день ото дня.
Золотые ворота, Сергиева Лавра,
Ботик Петра, Покрова…
Сотни стран на планете нашей,
Но мне милее всего одна,
Я в ней нашла миллион загадок
Это Россия моя!


Рецензии
Написано от всего сердца!!!

Валерия Корж   18.02.2016 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.