Медвежье високосье

Водой заполнили февраль решеньем
Сверху в знак весенний,
И зимний месяц стал осенним,
Так дождик льется с нудным рвеньем...

Смешалась грязь под хрустом льда,
С беспечной влагой дней курьезных,
Когда Мороз стал несерьезным,
Заснув от прежнего труда...

В Крещенье кратким курсом неба
Под минус двадцать гарцевал,
И снег в узорах танцевал,
А странный люд просил не хлеба...

Ему мерещелись дары
В виденьях дивных иномарок,
Сей сон был глуп и странно ярок...
Как для глупцов и детворы.

Но воры в месяц високосный
По кругу кинули мороз,
Не ждут они себе угроз,
Лишь взгляд бросают вяло косный.

Так грязь хрустящего медведя
Со шкуры пала на страну...
И оттепель пошла ко дну
С бурчаньем пьяного соседа.
10.02.2016


Рецензии