Учёный кот. Басня

  Один  обычный  "жирный  кот",
сидел  над  книгою  весь  год.
В  ней  написал:  "мышей  ловить!
Без  них  прекрасно  можно  жить!
Сметана,  "вискас",  молоко,-
всё  это  тут - недалеко...
А  вышивать  же  трудно
и  шить,  конечно, нудно."

  Тот  кот  в  теории  был - "дока",
но  было  мало  в  этом  проку,
ибо  мышей  сам  не  ловил -
на  это  он  не  тратил  сил.


  Ну,  а  пока  он  был  спецом,
ходил  с  задумчивым  лицом,
прослыл  умнейшим  средь  котов,-
за  что  и  выгнали  потом... 
          *************
  Сейчас  котов  умнейших  - тьма,
но  в  жизни  та  же  кутерьма...
 А  диссертации  важны,
но  вот  такие  не  нужны!!
  2015   М.о.
   


Рецензии