Где ты, Межзвёздный Капитан?

Деревья - словно паруса планеты.
Космический в них дует ветер.
Корабль мчит в даль с Галактикой родной.
Его команда, пассажиры - род людской.
И есть средь них - разумные, безумные,
Спокойные и шумные,
Пираты алчные, мятежные,
И души, словно дети, нежные...
Давным-давно известно
Как труден лад с народом разношерстным...

Корабль "Земля" века казался всем необозримым,
Непотопляемым и вечным;
В наш век прозрачным стал и уязвимым
При отношении к нему бесчеловечном.

Давно его команду
Образумить надо,
Чтоб жертвами крушения не стать.

Но не рождается пока что Капитан,
Чтоб строго курс держать
Через межзвёздный, полный тайн,
Безбрежный Океан.

Объединению команды с пассажирами
Наградой явится познанья благодать,
И род людской успешно станет открывать
Загадки и в самом себе, и вне людского мира.

Но не на это - вот в чём корень бед и огорчения! -
В наш век нацелены талантов озарения,
А служат достижению взаимоистребления.

    11.02.16   Минск


Рецензии
Замечательный стих.Очень понравился.

Людмила Порохнявая   01.03.2016 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за визит и отклик.С приходом Весны поздравляя,желаю здоровья,
радостного настроения и творческих достижений!!!)))С теплом=ВМ

Владимир Мироненко   02.03.2016 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.