Буря в части

Шумел камыш ,деревья гнулись
И в части буря бушевала.
Тут тьма небес совсем сомкнулась
И старый дуб так раскачала ,
Что корни дуба векового
Вдруг заскрипели , наклонились
И всею массою свалились
Там на солдата - часового.
Во тьме кромешной пробираясь ,
Спешил там враг проникнуть в часть ,
Но буря очень постаралась
И на него дубом упасть.
Солдат ,очнувшись, потирает
Свой лоб и левое плечо
И тут же вслух он проклинает ,
Что тьма вокруг стоит ещё.
Вот глаз потер и осветилась
Округа части их не зря.
Увидел , что с врагом случилось
При помощи он "фонаря".
Хоть глаз заплыл , но чётко светит
Фонарь , тут яркий свет...
Но только кто после заметит ,
Что лампочки совсем там нет.
Никто фонарь не починил ,
А это светит лишь фингал ,
Но сделать надо ,хоть без сил ,
Чтоб враг вновь в часть не проникал.


Рецензии