пульс кипит

Ну, может только в этот раз
Я обниму тебя и время
Покинет рамки скромных фраз,
Что мы не пара делать племя.
Я потерялся средь минут,
Когда ты молча отвечала
Лишь уголками губ и кнут
Ложился болью на печали.
Твой запах помню и его
Я распознаю в дебрях ночи.
Сбегу в отшельники, всего
Мне будет мало, зла - кто хочет?
Рука на пульсе, пульс кипит,
Поток ненастья тратит души.
Конец пути огнём блестит,
Но пот и кровь мой разум душат.

Шумит толпа, на зрелищ мат
Слова приличия не лезут.
Остались ноты, скромный лад
И звук сонета ухо режет.
Ты пропадаешь словно тень,
На солнце капля в дымке пара.
А по часам пока лишь семь,
Быть может восемь, слишком мало.


Рецензии