Зимний сон

Спи, спи, девочка, ждущая лето,
Спи и смотри красивые сны;
Возвращайся с первым дыханьем рассвета
В мир, застывший в ожиданьи весны.
Сон свой согревай в прохладных ладонях,
Ему пока что хватит такого тепла…
Кто никогда не забывает – вспомнит,
Не увидит особой разницы между «есть сейчас» и «прежде была».
Изменились все краски мира, повернулись теченья вспять...
Звуки стихли, луна в окружении звёзд остановилась,
К горизонту тропинка прекратила бежать.
Не пытайся схватить мою руку, дёрнуть вперёд...
Это, в самом деле, ничего, и скоро опять выбирать.
Это ничего, это просто мгновение между. Пройдёт.
Просто время такое. Пришло. На изломе зимы замирать.


Рецензии
Внезапно понравилось. "Шелковистое" и спокойное :)

Людвиг Штраубе   07.03.2016 19:23     Заявить о нарушении