В громаде снов, что ночью мне приходят

В громаде снов, что ночью мне приходят,
Хотел найти единственный и свой,
Но дух Морфея мне упорно прочит,
Лишь жёлтый лик с далёкой темнотой,
Я не прошу о райских мне картинах,
Полётов в сладостный мой сон,
Я не хочу и крови в страшных битвах,
Но всё молчит ночами он,
О дай мне небо только правду в грёзах,
На той бесплотной стороне,
О ней давно забыл я в жизни прозах,
Но видно сны забыли обо мне.


Рецензии