Заграница, , не поможет

Ну почему в сознание нашем
Сидит предательская мысль,
Быстрей валить отсюда надо,
Вот за кордоном, это жизнь.

Еще давно, в СССРе,
Был снят про это чудный фильм.
Случится все, как мы смотрели,
Там станет все для нас - чужим.

Начало выглядит прилично,
Живешь почти что как в раю.
Но лишь познав их, ценность жизни,
Грустишь  про Родину свою.

Менталитет наш непонятен,
Культура также далека.
Наш дух там чужд и неприятен,
Повсюду горечь и тоска.

Когда чего то не хватает,
Стремишься это получить.
Но в жизни часто так бывает,
Лишь потеряв, начнешь ценить .


Рецензии