Пророчество. Осень листья обметала...

      Осень листья обметала-
      Жёлтый ворох- в лужах гнить.
      И кукушка куковала
      Сколь кому на свете жить.
 
      Опрокинутая кружка
      Сеет дождиком слепым.
      Посчитай-ка мне, подружка,
      Я умру ли молодым?
 
      Иль путём отправлюсь дальним
      Тихо в старости своей,
      Где меня заждётся ангел
      У заоблачных церквей?
 
      И в ответ, начав сначала,
      Долго слышалось: " Ку-Ку..."
      Будто бы она желала
      Мне две жизни на веку.
 
      И кружилась осторожно
      У лица кленова медь.
      " Ах, кукушка, жить так можно
      И не страшно умереть!"
                ...


Рецензии