Осенние цветы

На дворе уныло смотрят на меня
Жёлтые цветочки среди бела дня.
Падают с листочков капельки дождя.
Что же вы так грустно глядите на меня?

Как же нам не плакать, грустно не смотреть?
На ковре зелёном больше не пестреть.
На пороге осень холодочек сеет,
Ведь закон природы никто не отменит.

осень, 1996 г.


Рецензии