Фиолетовый дождь за окошком...

Фиолетовый дождь за окошком
На зелёном окрест облака
На берёзах блистают серёжки
А в бумаге мерцает строка

Душно, окна распахнуты настежь
Ветер ломится в сонную дверь
- То лишь Эхо, от прошлых ненастий
Эхо старых обид и потерь…

Будоражит сиреневый омут
Духом памятных прожитых лет
В дни, когда всё текло по-другому
И сирени букет на столе

Полыхал,  и кружилась округа
В этом странном весеннем чаду
Капли бились о стёкла упруго
И стекали по стенам в гряду…

Фиолетовый дождь за окошком
Помнит всё и смешные серёжки…

                ---------
                5/6.04.2013г.


Рецензии
Очень красиво, Владимир! Только немного не поняла вторую строчку.

Эра Адамова   11.02.2016 15:06     Заявить о нарушении