Европейская зимняя лють!

Хмурое небо!..
           Моросит!..
Ноль градусов, бардак творит!
Казалось дождь,
             всем миром правит!..
Но и снежок, совсем – не спит!

Лишь сырость…
          Лужи подо льдом!
Как в бункер,
          прячутся все в дом!..
Зонт с сапогами не помогут
Словно в воде!..
            Кошмарный сон!

Нет, если сухо – красота!
А, коль, к тому ж,
                и ветра нет!..
Зимнее – погодная мечта!
И, как венец,
          от Солнца свет!..

Но, в день – одно!..
             Затем – другое!..
Меняется всё каждый час!
Февраль ужасно неспокоен!..
Не удивляет, то – пусть Вас!

Ясность…
     Без ветра…
             Так – тепло!
Про лето, сразу вспоминаешь!..
Но, то – фрагмент,
                всего-всего!
Короткого, но лютого...
Мечтой,
     ведь зиму – не сломаешь!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                четверг, 11 февраля 2016 г.

                P.S.
          Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии