Возвращаясь к родному порогу

Напилась из колонки водички,
Где когда-то давно я жила,
А тропинка к квартире той старой
Уж давно бурьяном заросла!
А душа возвращается памятью,
До боли родная мне сторона.
Не найти мне места другого,
Чтоб с охотою так туда шла –
Старый дом из детства родного
Сердцу милый, родной уголок.
В отраженьи окна я вдруг вижу,
Мамы с папой родной силуэт...
Я иду к окошку  поближе,
А вы говорите,- их нет… Их нет.
Где же вы, мои родители... .
Это был лишь случайный свет ... .
Сколько ошибок на свете,
Жизнь пролетела, как миг,
Прошу я прощенье за это,
Всё помня о днях дорогих.
И как - то я не успела,-
Родным, что люблю сказать,
А ведь мама дарила нам ласку,
С нею вместе любил нас отец.
И полно грусти, сердце хочет
Вернуться в этот старый дом,
И на крылечке, что вы делали,
Сидеть и думать о былом ... .


Рецензии