имя

Дано мне имя. Что мне делать с ним,
Таким кричащим и таким немым?
Таким нелегким - глыба, монолит!
От имени того нутро болит...

Дано мне имя. Что мне делать с ним,
Таким великим и таким моим?
С годами стану ли ему подстать?!
Спокойствие мне в нем, и в нем же страсть...

Дано мне имя. Что мне делать с ним,
Таким холодным и таким живым?
Что ждет меня в нем: слава, иль арест?
(Как вжалось в сердце! точно в душу - крест...)

Дано мне имя. Что мне делать с ним,
Таким вселенским и таким земным?
Но, где б я ни был: в пламени, во льдах, -
Мне с именем моим неведом страх...


Рецензии
сживаюсь с именем
который год
но иногда топорщусь
вот же врёт
и не такая вовсе

а оно
твердит своё
как дятел
всё равно

...
:)
...
...
^@_@^

Никири   24.06.2017 10:18     Заявить о нарушении
Улыбаюсь...
Спасибо)

Петр Терзи   24.06.2017 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.